23 мая 2016, 18:20

Александр Нечушкин: В лидерах предварительного голосования новые лица

22 мая в Ростовской области прошел Единый день предварительного голосования. Руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России», член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования Александр Нечушкин в понедельник, 23 мая, рассказал журналистам о первоначальных итогах отбора кандидатов в депутаты Госдумы на Дону.

Александр Нечушкин подчеркнул, что об окончательных результатах говорить очень рано – итоги предварительного голосования будут подведены на заседании регионального оргкомитета 25 мая. Но уже сейчас понятно, что результатом предварительного голосования стало появление в избирательной кампании новых лиц.

Руководитель регионального исполкома партии напомнил, что каждый избиратель мог проголосовать сразу за нескольких кандидатов, после чего счетная комиссия определила рейтинг каждого из представленных в бюллетене кандидатов. Потребуется время, чтобы подсчитать итоговый результат, так как на предварительном голосовании система ГАС «Выборы» не применяется.

По предварительным данным, озвученным Александром Нечушкиным, лидерами по федеральному избирательному округу от Ростовской области (т.н. «партийному списку») стали известные на Дону люди – директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Александр Шолохов, депутат Законодательного Собрания Лариса Тутова, действующие депутаты Госдумы Виктор Водолацкий и Александр Каминский. В числе лидеров из деловой среды – Алексей Кобилев и Вячеслав Камышный. Также среди новых лиц есть представитель «Общероссийского Народного Фронта» Антон Гетта. Лидеры из числа молодежи – Екатерина Стенякина и Николай Кандикудряков-Тигранн.

Александр Нечушкин рассказал и о лидерах предварительного отбора по семи одномандатным избирательным округам: «По предварительным данным, лидером в Волгодонском округе является Виктор Дерябкин, в Белокалитвинском округе - Александр Шолохов, по Нижнедонскому округу – Евгений Каушанский, в Ростовском округе - Лариса Тутова, в Южном округе - Михаил Чернышев, в Таганрогском округе лидирует Юрий Кобзев, а в Шахтинском – Максим Щаблыкин».

Александр Нечушкин поблагодарил всех жителей Ростовской области, побывавших в Единый день предварительного голосования на счетном участке, чтобы помочь партии в отборе самых достойных кандидатов. Явка в Ростовской области превысила ожидания и прогнозы социологов, составив более 12,5%.

«Итоги Единого дня предварительного голосования послужат надежной основой для выдвижения кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы депутатов Государственной Думы», - подчеркнул Александр Нечушкин.

Он уточнил, что в Единый день предварительного голосования не обошлось без нарушений: «Все они учитывались Ситуационным центром в телефонном режиме, также поступили немногочисленные письменные обращения. В основном нарушения были связаны с тем, что многие кандидаты в пылу борьбы использовали не вполне корректные формы агитации. С каждым таким кандидатом проводилась разъяснительная беседа.К настоящему времени ни региональный организационный комитет, ни региональная счетная комиссия не зафиксировали серьезных нарушений.Выявленные нарушения не повлияют на результаты предварительного голосования, которые будут подведены в течение двух дней региональным оргкомитетом».