9 апреля 2016, 16:29

Депутатский прием в Багаевском районе

8 апреля состоялась очередная рабочая поездка депутата-единоросса Законодательного Собрания Ростовской области Владимира Крупина в Багаевский район. В ходе визита депутат провел личный прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

На приеме были рассмотрены вопросы различной сложности и направленности, в основном коммунальной и социальной сферы. Ответы на часть вопросов были даны в ходе приема, по остальным обращениям подготовлены депутатские запросы в различные органы исполнительной власти.

- Улица Полевая в п. Красном находится в плачевном состоянии. В распутицу по дороге ни «скорая» не проедет, ни дети в школу не пройдут, - посетовала житель поселка Елена Кудрявцева. – Мы обращались в администрацию Красненского сельсовета, так как дорога находится в его собственности, денег на ремонт дороги нет. В администрации Багаевского района нам порекомендовали обратиться в областное министерство транспорта, которое ответило: плана проекта дороги нет. Мы просим вас помочь в оформлении проектной документации, согласно которой областная администрация может выдать субсидию на ремонт дороги.

Для обеспечения функционирования автодороги общего пользования Владимир Крупин обещал подготовить запрос в министерство транспорта и лично побеседовать с министром.

На приеме у депутата побывала активист-общественник, руководитель клуба «Надежда» для пожилых людей Валентина Чернышева, передала сердечную благодарность от ветеранов за постоянное внимание и поблагодарила за помощь в оформлении подписки на любимую газету «Светлый путь». Второй год Владимир Крупин оказывает помощь багаевским пенсионерам в этом направлении, не отказал и на этот раз. Благодаря его поддержке 10 людей почтенного возраста будут получать «районку» бесплатно в течение второго полугодия  текущего года.

На приеме были рассмотрены и личные просьбы граждан. Среди них - оказать содействие в получении гражданства и оформлении соответствующих документов детям заявителя без оплаты штрафа. На что народный депутат ответил: «Без внимания заявление не оставлю. Но если вы в чем-то нарушили законодательство, помочь не смогу. Против закона не пойду».

Прием прошел насыщенно и по-деловому продуктивно, чувствовалось, многие граждане получили ответы, удовлетворившие их.

«Проблем много. Конечно, жаль, что некоторые вопросы не получается решить сразу. Однако, такие встречи ёмко показывают, что нужно людям, какие шаги они ждут от нас, от власти в целом. Для  людей очень важно, когда им есть куда обратиться в любой жизненной ситуации, что их услышат, поймут и помогут, И нам становится понятно, в каком направлении двигаться и на чем сосредоточиться в данное время, - подытожил народный депутат. - Общественная приемная работает в тесном взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти. Благодаря этому удается решать целый ряд системных, наболевших проблем», - отметил депутат.

Ключевые слова: Багаевский район