8 апреля 2016, 13:23

В Багаевском районе прошли соревнования плаванию

Год назад Багаевское местное отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой организовать районные соревнования «Юный пловец» среди школьников на базе спортивного комплекса. Мероприятие становится традиционными, растет и количество участников.

Торжественная церемония открытия соревнований юных пловцов проходила в спортивном зале ДЮСШ. С приветственным словом выступил секретарь Багаевского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Черников. Александр Андреевич поблагодарил донское правительство за значимый подарок – спортивный комплекс и особо отметил: « Плаванье – это здоровье. Я с уважением отношусь к молодежи, которая выбрала здоровый образ жизни. Спорт всегда помогает достигать высоких результатов в любой сфере, потому что «в здоровом теле – здоровый дух». Будущее России зависит от вас и ваших успехов».

От имени главы администрации района Андрея Шевцова поприветствовала спортсменов ведущий специалист сектора по социальным вопросам Мария Партенадзе и пожелала спортсменам высоких достижений.

Как организатор соревнований, руководитель исполкома Багаевского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Шилов пожелал победы сильнейшим и выразил уверенность в том, что проведение спортивного мероприятия будет способствовать дальнейшей популяризации плавания в районе и самое главное – оздоровлению багаевцев. Около 750 школьников района сегодня обучаются плаванию в бассейне. Тренировки идут юным спортсменам на пользу: они становятся физически крепкими, выносливыми, закаленными.

На старт состязаний по плаванию вышло 46 пловцов. Стройные и подтянутые, в плавательной экипировке они подходили к кромке бассейна, готовые к команде стартера. Соревновательный опыт необходим любому пловцу: состязания воспитывают волю к победе и боевой дух, помогают оценить технику плавания в экстремальных условиях соперничества, учат правильно распределять силы на дистанции. Однако, стремясь побеждать, не стоит забывать о правилах техники безопасности на голубых дорожках, напомнила директор ДЮСШ Оксана Родина.

В заплывах спортсмены разных возрастных категорий демонстрировали мастерство стилей. Юноши проплывали дистанцию 50 м вольным стилем, девушки – 25 метров. Завершила соревнования комбинированная эстафета на водных дорожках. Словно золотые рыбки, спортсмены легко проплывали дистанцию, изо всех сил стараясь показать лучшие результаты.

Несмотря на юный возраст участников, соревнования проходили в упорной конкурентной, но дружественной борьбе. Болельщики горячо поддерживали пловцов.

Время тренировок в бассейне не прошли даром - багаевские ребятишки показали достойные результаты, порадовали победами. Юные пловцы пополнили копилку наград за личные и командные достижения.

- Отрадно, что победы пловцов мы посвятили 71-ой годовщине Победы советского народа над фашистской Германией. Чтобы молодежь помнила героическую историю Отечества, - отметила начальник штаба Багаевского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Светлана Данилевская.

Ключевые слова: Багаевский район