29 апреля 2016, 08:21

«Вахта памяти» в Шолоховском районе

При поддержке Шолоховского местного отделения партии «Единая Россия», в Шолоховском районе проходит «Вахта памяти. Еланский плацдарм-2016». В вахте принимают участие представители поисковых объединений Ростовской области и других регионов России. Мероприятия в рамках открытия «Вахты Памяти» начались с торжественного митинга на Мемориале «Клятва» в ст. Вешенской.

Открывая  митинг,  член политсовета Шолоховского местного отделения партии «Единая Россия», Глава Администрации Шолоховского района Олег Дельнов отметил: «Мы собрались сегодня, чтобы торжественно открыть «Вахту Памяти-2016», дать старт новому этапу важной работы по возвращению имен павших защитников Родины, сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Церемонии открытия Вахт всегда были и остаются своего рода вехой на календаре нашей национальной памяти, символическим рубежом, который показывает, что сколько бы лет не прошло, мы по-прежнему хорошо знаем, что «Никто не забыт и ничто не забыто!».

В этом году около 200 человек из разных регионов России  начали   поисковые работы на местах  кровопролитных боёв во время  освобождения Шолоховского района  от  немецко – фашистских захватчиков  в годы Великой Отечественной  войны с  целью дальнейшего перезахоронения  погибших.

Ключевые слова: Шолоховский район