29 апреля 2016, 12:39

Реализация партпроекта «Историческая память» в Шолоховском районе

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память», в канун празднования Дня Победы, в Шолоховском районе прошло перезахоронение останков трех солдат, погибших в боях Великой Отечественной войны.

Проститься с воинами в станице Вешенской Шолоховского района  пришли станичники, ветераны Великой Отечественной войны, участники поисковых  отрядов, представители  районной и областной администрации,  начальники районных комиссариатов, казачья дружина, молодежные общественные  организации.   Останки солдат обнаружил поисковый отряд «Патриот» Шолоховского района.

Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя Комитета  по молодежной политике Ростовской области Татьяна Шевченко поблагодарила поисковые отряды, которые добровольно, несмотря на погодные условия, выполняют трудную, но такую нужную работу, а также призвала присутствующих помнить о подвиге людей, которые ценой своей жизни подарили нам мир. Помнить самим и рассказывать об этом своим детям.  «…Давайте хранить память об этой войне, помнить ветеранов и подвиг советского народа. Вечная слава советским солдатам и вечная память погибших за мир и свободу!».

«Сегодняшняя церемония – это не только дань прошлому, не только признание заслуг павших воинов, но и яркий пример памяти подвигов воинов-освободителей и всех погибших. – сказала секретарь Шолоховского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Сяднева. - Именно наша армия, наши солдаты, офицеры и генералы остановили  гитлеровскую фашистскую чуму и поэтому в настоящее время мы можем жить, иметь перспективы и гордиться, что у нас есть такая армия. Есть великая страна - Россия. Те, кто сложил свои головы в борьбе с фашизмом, оставили нам свой завет, который мы должны хранить и передавать будущим поколениям. Они становятся часовыми нашей памяти, часовыми нашей совести, часовыми нашего мужества. Они помогают нам вернуть истинный смысл великих слов, без которых человек ничего не значит на этой земле: честь, достоинство, патриотизм, героизм и доблесть».

После проведения панихиды, останки погибших солдат были преданы земле. Завершилась торжественная церемония перезахоронения минутой  молчания и возложением цветов в память о тех, кого  уже нет в живых.

Ключевые слова: Шолоховский район