23 марта 2016, 14:00

В Кировском районе поздравили ветерана ВОВ

В рамках партийного проекта «Историческая память» участника Великой Отечественной войны поздравили в день рождения члены Кировского местного политсовета партии - глава администрации Кировского района Роман Волошин, его заместитель Виктория Боцманова и начальник районного управления социальной защиты населения Константин Середа

Почетные гости пожелали Александре Кузьминичне Лариной крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Ветеран родилась 22 марта 1920 года в Республике Татарстан, в деревне Шуман Дубъязского района. После окончания средней школы поступила на курсы пионервожатых, затем на курсы секретаря-машинистки. В 1941 году была призвана в армию. Служила секретарем-машинисткой при штабе 128-го авиационного полка Калининского фронта, затем при штабе 1-го Украинского фронта.

В апреле 1945 года была демобилизована в Ростов-на-Дону, где в дальнейшем работала. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, многими юбилейными наградами.