2 марта 2016, 17:37

Донской оргкомитет сформировал счетные комиссии

Региональная, окружные и участковые счетные комиссии для подсчета голосов избирателей на предварительном голосовании были сформированы на очередном заседании Ростовского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Кроме того, был зарегистрирован новый участник предварительного голосования.

Согласно Регламенту по проведению предварительного голосования, состав Региональной счетной комиссии сформирован в количестве семи человек – в их числе члены Избирательной комиссии Ростовской области и территориальных избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, назначенные по предложению «Единой России». Председателем Региональной счетной комиссии назначен член областной Избирательной комиссии с правом решающего голоса – Дмитрий Шевченко.

Также было принято решение о создании 7 окружных и более чем 500 участковых счетных комиссий. Как прозвучало на заседании, участковые счетные комиссии сформированы из числа членов участковых избирательных комиссий, назначенных по предложению партии, а также из числа лиц, зачисленных в резерв составов УИК по предложению «Единой России». Руководитель Ростовского регионального исполкома партии, член Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования Александр Нечушкин рассказал, что счетные комиссии в день предварительного голосования будут организовывать работу счетных участков, в том числе, выдачу бюллетеней избирателям, а также выполнят подсчет голосов.

Кроме того, на заседании организационного комитета была утверждена схема размещения счетных участков. «В день предварительного голосования, 22 мая, в Ростовской области будут работать более 500 счетных участков, что составляет приблизительно 20% от общего числа участковых избирательных участков в регионе», - отметил Александр Нечушкин.

В ходе заседания Оргкомитет зарегистрировал нового участника предварительного голосования – таким образом, на сегодняшний день таких участников уже 7. Александр Нечушкин добавил, что каждый день в оргкомитет поступает более 20 обращений – возможностью участия в предварительном голосовании интересуются преподаватели высших и средних учебных заведений, представители малого и среднего бизнеса, аграрии, большой интерес проявляет молодежь.

Прием заявлений будет идти до 10 апреля, по адресу: г. Ростов-на-Дону, проспект Ворошиловский, 18/18, в понедельник – пятницу, с 10.00 ч. до 18.00 ч., в субботу с 10.00 ч. до 13.00 ч., контактные телефоны: 8 (863) 242-57-44, 244-27-32.

Информация об адресах счетных участков доступна на сайте «Предварительное голосование» http://pg.er.ru.

Региональный оргкомитет принял следующие решения:

О Порядке аккредитации средств массовой информации и их представителей на мероприятия предварительного голосования

О формировании окружных счетных комиссий

О формировании Ростовской Региональной счетной комиссии

Об образовании счетных участков