9 февраля 2016, 14:37

На Дону пройдет предварительное голосование

В Ростовской области сформирован региональный организационный комитет, в задачи которого входит подготовка и проведение предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Госдумы. Соответствующее решение приняли члены Ростовского регионального политсовета «Единой России» на заседании во вторник, 9 февраля.

Как рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин, в состав Оргкомитета вошли представители актива партии,  общественности, молодежных организаций.

С 15 февраля по 10 апреля Оргкомитетом будут приниматься заявки от желающих принять участие в отборе кандидатов в депутаты Государственной Думы. Предварительное голосование состоится по всей стране в единый день - 22 мая 2016 года. Вплоть до 21 мая участники предварительного голосования смогут вести свои агитационные кампании. Виктор Дерябкин напомнил, что положение о проведении предварительного голосования предусматривает достаточно жесткие требования: стать участником можно только в порядке самовыдвижения, кроме того, следует не менее двух раз выступить на публичных дебатах, нельзя иметь судимость (в том числе снятую или погашенную), и запрещено владеть счетами в зарубежных банках.

Виктор Дерябкин выразил уверенность, что предварительное голосование позволит партии выявить наиболее эффективных кандидатов. Он уточнил, что предварительное голосование пройдет по самой открытой модели: возможность представить свою кандидатуру для участия имеют не только члены «Единой России», но также беспартийные, а проголосовать могут все граждане, обладающие активным избирательным правом.

Добавим, что на заседании регионального политсовета 9 февраля состоялось обсуждение итогов XV Съезда партии, в котором принимала участие представительная делегация донских единороссов. По словам Виктора Дерябкина, Съезд показал, что единороссы в новом политическом цикле нацелены на решение масштабных ответственных задач: «Важно обеспечить последовательное политическое сопровождение реализуемых мер по защите национальных интересов нашей страны, продолжить стабильное социально-экономическое развитие».

Донские делегаты Съезда поделились своими впечатлениями об участии в партийном форуме.

«Мне с коллегами довелось работать на секции «Здравоохранение», где был поднят целый ряд вопросов, в том числе управление качеством медицинской помощи, работа фондов обязательного медицинского страхования и страховых медицинских организаций,  «скорой помощи» и её кадрового обеспечения. Участники дискуссии сошлись во мнении, что сегодня очень важен общественный контроль за состоянием здравоохранения, - рассказал делегат Съезда, главный врач Шахтинской ГБСМП, секретарь первичного отделения партии №78 города Шахты Андрей Рябов. – Если говорить о Ростовской области, то нам есть чем гордиться. Начиная с 2006 года реализация приоритетных национальных и социальных партийных проектов в регионе позволила коренным образом изменить систему здравоохранения – появился иммунобиологический кластер, обновляется автопарк «скорой помощи», создаются программы оказания медицинской помощи пациентам, пострадавшим в ДТП, разрабатываются новые методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимо  говорить о том, что уже сделано и что еще предстоит. Выработать предложения для повышения эффективности отрасли помогут тематические «круглые столы».

По словам делегата, секретаря «первички» №12 г.Волгодонска, директора лицея №11 г.Волгодонска Ирины Шаховой, Съезд стал по-настоящему значимым событием: «Впервые на нем присутствовало очень большое число представителей первичных отделений партии. У нас была возможность задавать вопросы руководителям профильных министерств и ведомств. В первый день Съезда я участвовала в работе дискуссионной площадки «Образование и наука», на которой выступали министр образования Дмитрий Ливанов, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, ректор МГУ Виктор Садовничий. Мы рассмотрели много вопросов, касающихся поддержки образования и науки. В ходе работы секции прозвучало, что ряд партийных проектов, в том числе «Детские сады детям», «500 бассейнов», дали реальные результаты. Разговор коснулся также конкретных проблем, волнующих педагогическое сообщество. Вместе мы выработали ряд предложений, которые могут войти в перечень предвыборных приоритетов партии».