12 февраля 2016, 15:09

Ростовский региональный оргкомитет принял первые решения

Сегодня, 12 февраля, Ростовский региональный оргкомитет «Единой России» по проведению предварительного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва провел первое заседание. Оргкомитет принял необходимые решения по организации работы и подготовке предварительного голосования.

Председатель Ростовского Регионального организационного комитета, секретарь донского отделения партии Виктор Дерябкин отметил: «Задача Оргкомитета – обеспечить четкий организационный механизм проведения открытого конкурентного отбора кандидатов, широкое информирование избирателей о возможности высказать свое мнение о кандидатах путем голосования. Предварительное голосование по всей стране пройдет 22 мая. Желающие принять участие в предварительном отборе уже с 15 февраля смогут передать заявления в Оргкомитет, начать агитационную работу, проявить себя на дебатах. В Ростовской области  будут определены счетные участки, информация о них будет доведена до избирателей каждого муниципального образования области».

Участники заседания определили место нахождения Регионального оргкомитета (г. Ростов-на-Дону, проспект Ворошиловский, 18/18), и форматы работы по приему документов для регистрации участников предварительного голосования.

Напомним, с 15 февраля по 10 апреля «Единая Россия» будет принимать заявления от участников предварительного голосования.

До 21 мая будет длиться агитационный период, в ходе которого участники предварительного голосования смогут проводить встречи и различные мероприятия с жителями. В апреле-мае пройдут дебаты, участие в которых обязательно для каждого зарегистрированного участника предварительного голосования.

22 мая, в единый день предварительного голосования, избиратели на счетных участках смогут выразить свое мнение по кандидатурам для выдвижения.

Итоги предварительного отбора Региональный оргкомитет направит  в федеральный оргкомитет, который подведет итоги голосования по федеральному округу и одномандатным округам. Съезд «Единой России», намеченный на июнь, выдвинет кандидатов в депутаты Госдумы от партии.

Вся информация о предварительном голосовании будет размещаться на  Интернет-сайте «Предварительное голосование» (www.pg.er.ru), на странице региона (раздел «Ростовская область»). На страницу Ростовской области на федеральном сайте «Предварительное голосование» можно будет также выйти через сайт Ростовского регионального отделения Партии «Единая Россия» (www.rostov.er.ru-баннер «Предварительное голосование»).

Прием документов от участников голосования начнется 15 февраля по адресу: г. Ростов-на-Дону, проспект Ворошиловский, 18/18, и будет вестись ежедневно, в понедельник-пятницу, с 10.00 час.до 18.00 час. Контактные телефоны: 8 (863) 242-57-44, 244-27-32.

Региональный оргкомитет принял следующие решения:

О месте и времени приема документов участников предварительного голосования

О месте нахождения Ростовского Регионального  организационного комитета

О распределении обязанностей членов  Ростовского Регионального организационного комитета

Об ответственном за заполнение модуля «Предварительное голосование» в системе ВСЯ РОССИЯ и веб-сайта «Предварительное голосование»

Об ответственных за прием документов участников предварительного голосования

Ключевые слова: ПГ, региональный оргкомитет