12 февраля 2016, 16:52

Координатор партпроекта Владимир Рожков принял участие в заседании комитета ЗС РО

Владимир Рожков принял участие в работе комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи донского парламента

10 февраля депутат ЗС РО, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Рожков принял участие в очередном заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

Депутаты рассмотрели девять вопросов, среди  которых - проект закона «О внесении изменений в отдельные областные законы» и проект закона «О внесении изменений в Областной закон «О регулировании отдельных отношений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области

По информации председателя комитета Евгения Шепелева, сегодня ситуация складывается так, что   больше половины    таксомоторных предприятий и частников в сфере услуг такси трудится в Ростовской области нелегально, государство недополучает серьезные суммы налоговых отчислений.  Поэтому принятие данного законопроекта крайне важно, предлагаемые изменения в закон направлены на упорядочивание в донском  регионе работы таксомоторных предприятий и частников.   После принятия поправок в данный закон, областное Министерство транспорта разработает рекомендации, которыми будет определена процедура выдачи лицензии таксистам, необходимые нормативы для ее получения, сроки выдачи и действия лицензии, каким должно быть внешнее оформление автомобиля-такси и так далее.

С информацией о ходе исполнения закона «О полномочиях органов государственной власти Ростовской области в сфере использования автомобильных дорог и дорожной деятельности в Ростовской области» перед участниками заседания выступил первый заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда.

«Поддержка и развитие малого бизнеса сегодня - одна из приоритетных задач   в Ростовской области, потому как экономическая и социальная роль малого предпринимательства для развития региона крайне важна. Перед нами стоит задача разработать такой закон, чтобы таксомоторные предприятия  выполняли свою работу качественно, граждане получали качественные услуги такси, предприятия-перевозчики пополняли налогами бюджет  области и вместе с тем чувствовали себя защищёнными со стороны государства» - прокомментировал обсуждение Владимир Рожков.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Рожков