11 февраля 2016, 15:34

Депутат Сергей Суховенко провел прием в Константиновске

В ходе рабочей поездки 9 февраля депутат-единоросс Законодательного собрания Ростовской области Сергей Суховенко провел прием граждан в Константиновском городском поселении

Как всегда, ни один вопрос не был оставлен без пристального внимания парламентария. Большинство вопросов было связано с новыми условиями присвоения звания «Ветеран труда Ростовской области», в которых расширен перечень наград и званий, необходимых для присвоения статуса с 10 до 28 наименований, а также снижен на пять лет трудовой стаж: для мужчин не менее 40 лет, из них 25 лет - в Ростовской области, для женщин не менее 35 лет, из них - 20 лет в Ростовской области. Также избиратели обращались к депутату с законодательными инициативами: придать монетизации льгот на проезд в общественном транспорте заявительный характер или чтобы условия присвоения звания «Ветерана труда» имели переходящий период, дабы предоставить возможность людям, вырабатывающим недостающий стаж 0,5-1,5 года, получить данный статус.

Не обошлось без вопросов, связанных со сферой ЖКХ. Данные вопросы Сергей Суховенко решал в оперативном режиме, во взаимодействии с представителями коммунальных служб. Кроме того, с вопросом оказания помощи в приобретении детского игрового оборудования для благоустройства хутора обратилась глава Гапкинского сельского поселения Людмила Бодрякова. В текущем году депутатом планируется направить средства из резервного фонда, выделяемые Губернатором на выполнение наказов избирателей на приобретение обозначенного оборудования. Также к депутату обратился коллектив Гапкинского СДК, рассказавший о работе и проблемах сельских клубов. Учитывая социальную значимость в жизни и развитии села учреждений культуры, депутат выделил средства на приобретение акустической системы и микрофонов для Гапкинского СДК.