19 декабря 2016, 13:03

При поддержке «Единой России» в Ростове открылся бассейн олимпийского стандарта

В донской столице в понедельник, 19 декабря, состоялось открытие плавательного бассейна Южного федерального университета, построенного в рамках партийных проектов «500 бассейнов» и «Всеобуч по плаванию». Новый спортивный объект, соответствующий олимпийским стандартам, сможет стать центром развития здорового образа жизни донской молодежи.

«Единую Россию» называют партией реальных дел, и сегодня мы видим наглядное подтверждение этим словам. Появление бассейна стало результатом совместной работы партии в рамках партпроектов «500 бассейнов» и «Всеобуч по плаванию», Правительства Ростовской области и Южного федерального университета», - рассказал руководитель Ростовского регионального исполкома «Единой России», депутат ЗС РО Александр Нечушкин. Он добавил, что бассейн ЮФУ стал третьим по счету, открытым на Дону за последние годы при содействии партии: первый был возведен в ДГТУ, второй - в ЮРГТУ (НПИ). Александр Нечушкин также передал коллективу и студентам приветствие от председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Ищенко и председателя комитета ЗС РО по образованию Валентины Мариновой и подчеркнул, что депутатский корпус окажет всю необходимую поддержку в работе спортивного сооружения.

Появление бассейна произошло в юбилейный для федеральных университетов год, напомнила ректор ЮФУ Марина Боровская: «Когда 10 лет назад создавались федеральные университеты, им не хватало спортивных площадок, ресурсов, благодаря которым можно было бы готовить специалистов высшего класса. Теперь же у Ростовской области, донской молодежи появилась не просто возможность обучаться плаванию, но и создавать сильное, здоровое будущее».

Добавим, что площадь сооружения составляет 1500 кв.метров, чаша бассейна – 50 метров.  Помимо плавания, здесь также можно заниматься физической подготовкой в тренажерном и спортивных залах. Возможности  бассейна позволяют проводить здесь соревнования как областного, так и всероссийского уровня. Кроме того, как добавила мастер спорта международного класса по плаванию, участница Паралимпиады в Лондоне Ксения Согомонян, здесь смогут тренироваться спортсмены-паралимпийцы - для них в бассейне созданы комфортные условия.