Карта сайта
22 ноября 2016, 17:55

Депутаты Госдумы рассказали о проекте бюджета донским партийцам

Депутаты Государственной Думы на встрече с партийными активистами 22 ноября рассмотрели параметры федерального бюджета и обсудили потенциальные законопроектные инициативы.

На встречу в Ростове-на-Дону собрались представители донских местных отделений «Единой России», а также лидеры «Молодой Гвардии Единой России». Во встрече участвовал представитель Центрального исполкома партии Александр Юрьев. В ходе дискуссии единороссы ознакомились с решением думской партийной фракции, касающемся проекта закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов». Ключевые позиции главного финансового документа озвучили депутаты Государственной Думы, представляющие в парламенте Ростовскую область.

Депутат Госдумы Алексей Кобилев отметил, что все приоритетные направления программы партии найдут отражение в новом бюджете. Он подчеркнул, что накануне разработки проекта бюджета была проведена большая подготовительная работа с участием экспертного сообщества и широким привлечением общественности. По словам депутата, документ сочетает в себе сбалансированный экономический раздел (который предусматривает, например, поддержку перспективных секторов экономики) и обширный социальный блок, направленный на выполнение всех социальных обязательств. «Бюджет основан на проектном подходе, что позволит поступательно достигать поставленных целей», - убежден Алексей Кобилев.

«Бюджет – это не абстрактные цифры, а инвестиции, вложения в будущее», - подчеркнула заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, член Ростовского регионального политсовета «Единой России» Лариса Тутова. Она добавила, что социальные расходы, в частности, на сферу образования, в будущем бюджете не только не снижаются, более того, решение фракции предусматривает увеличение средств по данному направлению. Лариса Тутова также сообщила, что с 2017 года в Ростовской области начнется реализация нового проекта, направленного на восстановление учреждений культуры в сельской местности. «Проект подразумевает строительство модульных домов культуры, на базе которых будут действовать кружки и секции для молодежи и старшего поколения. Очень важно, что несколько таких модульных ДК появятся в территориях, где учреждений культуры никогда не было». Отметим, что инициатором проекта выступил еще один представитель Дона в Госдуме, депутат Александр Шолохов. В целом же по стране на восстановление домов культуры по инициативе фракции «Единая Россия» планируется внести в бюджет целевые средства - 1,5 млрд рублей.

Депутат Госдумы Максим Щаблыкин обратил внимание, что одним из приоритетов будущего бюджета является поддержка сельскохозяйственного сектора, что представляется очень значимым для Ростовской области как аграрного региона. Кроме того, Максим Щаблыкин отметил сложившуюся на Дону вертикальную связь, объединяющую думских парламентариев, депутатов областного Законодательного Собрания, депутатов муниципальных представительных органов, позволяющую определять наиболее значимые вопросы, волнующие людей, и добиваться решения актуальных проблем.

В ходе обмена мнениями представители партактива обратились к депутатам с рядом перспективных законодательных инициатив, касающихся, в частности, совершенствования антикоррупционного права.

Наряду со встречей с депутатами Госдумы, партийными активисты пообщались с представителями фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании. Председатель комитета ЗС РО по образованию, руководитель Региональной приемной Д.А.Медведева Валентина Маринова отметила, что параметры федерального бюджета являются ориентирами при утверждении бюджета субъекта федерации. На встрече прозвучало, что в Ростовской области региональный бюджет предусматривает выполнение социальных обязательств, и «майских» Указов Президента РФ В.В. Путина.

Фотогалерея

Ссылка для блогов