15 ноября 2016, 13:47

Финальный слет волонтеров в рамках регионального партпроекта «Готов к Добру и обороне-2016»

12 ноября в Ростове-на-Дону общественная организация «Я-Волонтер!» провела финальный слет допризывной молодежи в рамках программы «Готов к Добру и Обороне-2016».

В программе приняли участие восемь лучших команд сезона 2016го года, ребята сдавали нормативы по физическому развитию, по начальной военной подготовке, а также приняли участие в турнирах по военно-спортивным играм «пейнтбол» и «лазертаг».

Напомним, целями реализуемой комплексной программы для волонтеров является развитие добровольчества, военно-патриотическое воспитание, и популяризация физической культуры.

В 2016 годы в мероприятиях программы приняли участие свыше четырехсот человек, в основном учащиеся среднеспециальных учреждений и старших классов школ.

Программа получила массовый положительный отклик в молодежной среде, из года в год количество желающих принять в ней участие все возрастает.

«В середине ноября всегда уже весьма прохладно, но в этот день, наверно последний раз перед приближением морозов и непогоды, сквозь тучи проглядывало солнце, и создавало особую праздничную атмосферу соревнований», - говорит координатор регионального партпроекта, руководитель общественной организации Василий Чумаченко.

Программа реализуется при поддержке Правительства Ростовской области и Регионального отделения партии «Единая Россия».