7 октября 2016, 13:19

Партпроект «Готов к Добру и Обороне!» провел очередные соревнования

В Ростовской области продолжается активная реализация регионального партийного проекта для допризывной молодежи «Готов к Добру и Обороне!»

В четверг, 6 октября, в Ростове-на-Дону общественная организация «Я-Волонтер!» при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» провела очередные соревнования для допризывной молодежи в рамках программы «Готов к Добру и Обороне!».

Целями программы является развитие добровольчества, военно-патриотическое воспитание, и популяризация физической культуры.

В этот раз в мероприятии принимали участие студенты - первокурсники Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса.

Юноши и девушки приняли участие в семинаре по добровольчеству, при этом тем из них, кто ранее активно проявил себя в волонтерских акциях, были вручены личные книжки волонтера. Также участники подтягивались на перекладине, разбирали и собирали макеты автоматов Калашникова, принимали участие в турнире по лазертагу и пейнтболу.

«Данная программа реализуется нашей организацией на системной основе уже на протяжении ряда лет, многие из ребят-отличников программы, уже успели отслужить срочную службу в рядах Вооруженных  Сил России, и сейчас работают с молодежью в качестве инструкторов»,- говорит член регионального политсовета партии, председатель организации «Я-Волонтер!» Василий Чумаченко.