Карта сайта
8 сентября 2015, 10:36

Ростовская область – территория «эколят» и молодых защитников природы

Ростовская область официально объявлена территорией «эколят» и молодых защитников природы. В минувшую субботу, 5 сентября, в Орловском районе в рамках областной эколого-просветительской акции «Экология и культура – будущее России», объявили донскую землю территорией «эколят» и молодых защитников природы заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко и сопредседатель комиссии по экологической культуре и просвещению Федерального экологического совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, сопредседатель Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Зотов.

Этот факт подтвердили документально. Соглашение о развитии деятельности, направленной на развитие на территории Ростовской области природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята – Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы» было подписано министром природных ресурсов и экологии региона Геннадием Урбаном, с одной стороны, и Владимиром Зотовым – с другой.

Ростовская область стала одной из первых в Южном федеральном округе, поддержавших развитие на своей территории природоохранных социально-образовательных проектов. И это не случайно, отметил Владимир Зотов. По его мнению, на Дону уделяется огромное внимание экологическому образованию и просвещению, что особенно важно для юных дончан. 

В рамках соглашения разрабатывается совместная комплексная программа тематических мероприятий, направленных на развитие природоохранных социально-образовательных проектов. Стороны обязались объединить возможности министерств, совета, структур правительства Ростовской области, различных компаний, организаций и средств массовой информации для развития на территории области эколого-образовательных проектов.

Стоит отметить, что в 2015 году в Ростовской области дан старт целому ряду новых, можно сказать, инновационных, образовательных проектов в сфере охраны окружающей среды, её животного и растительного мира с участием детей и подростков. Все эти проекты не только способствуют развитию экологической культуры, экологического образования и просвещения подрастающего поколения, но и направлены на приобщение детей к активному взаимодействию с природой.  «Ведь только так, вне душных кабинетов, без учебников и скучных правил, а непосредственно наблюдая и взаимодействуя с природой, можно научить любить её и уважать. А у нас на Дону есть что беречь и чем гордиться», - считает Вячеслав Василенко.

www.donland.ru

Ключевые слова: Ростовская область
Ссылка для блогов