Карта сайта
30 сентября 2015, 12:26

Евгений Бушмин вновь назначен сенатором от Ростовской области

Евгений Бушмин вновь будет представлять Ростовскую область в Совете Федерации, соответствующий указ подписал губернатор Василий Голубев, а сам сенатор рассказал об этом на пресс-конференции сразу после инаугурации губернатора.

«Несмотря на то, что я очень давно в Совете Федерации, я по-прежнему очень трепетно отношусь к тому доверию, которое мне оказывает правительство Ростовской области и губернатор, и жители Дона, – отметил Евгений Бушмин. – Я надеюсь это доверие оправдать и следующие пять лет работать достойно».

Одной из своих задач на ближайшую пятилетку Евгений Бушмин видит развитие транспортной инфраструктуры Ростовской области. В частности, он намерен содействовать реализации проекта строительства Аксайского обхода Ростова-на-Дону стоимостью 65 млрд рублей, а также дороги от Азова до Керчи. Эта трасса станет логическим продолженим региональной магистрали Ростов–Азов, которая построена в этом году.

«Мы хотим строить ее дальше – от Азова дорога должна идти по направлению в Керчь по берегу моря, причем это должна быть вторая федеральная трасса, – рассказал Евгений Бушмин. – Тогда у нас будет два пути, и путь вдоль берега моря будет на 60 км короче. Таким образом мы сможем обеспечить хорошую транспортную доступность через Ростов до Крыма».

Также Евгений Бушмин обозначил и другие проекты, которые будет поддерживать – развитие порта на левом берегу Дона, ростовского авиахаба, привлечение инвестиций в регион, а также решение социальных вопросов, связанных с украинскими беженцами.

161.ru

Ссылка для блогов