28 сентября 2015, 10:27

Донские молодогвардейцы обсудили вопросы безопасности дорожного движения

25 сентября в региональном штабе «Молодой Гвардии Единой России» прошел «круглый стол», посвященный проблемам опасных участков дорог в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области. Встреча была проведена в рамках федерального проекта «Школа Молодого Депутата».

Поводом для заседания стал положительный ответ на предложение, которое было передано в департамент дорог и дорожного транспорта Администрации города Ростова-на-Дону. Ранее участники проекта провели мониторинг опасных участков дорог в городе Ростове и серию пикетов в поддержку инициативы по установке временных дорожных знаков, после чего передали предложение с различными вариантами решения этих проблем.

«Положительные результаты видны уже сейчас. Например, был убран нерегулируемый пешеходный переход на пересечении улицы Большая Садовая и переулка Журавлева, изменена схема движения на пересечении бульвара Комарова и проспекта Космонавтов», - отметили участники встречи. За «круглым столом» состоялось обсуждение дальнейших направлений в работе по оптимизации дорожного движения в городе. В частности, было решено провести дополнительный мониторинг подземных пешеходных переходов, в целях проверки соответствия их конструкции критериям государственной программы «Доступная среда».

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону, МГЕР