31 августа 2015, 11:15

Депутат Ольга Борзова посетила пункты размещения беженцев в Ростовской области

Член Генерального совета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова посетила пункты временного размещения беженцев из Украины, расположенные в Неклиновском районе.

Напомним, по поручению думской фракции «Единой России» Ольга Борзова работает в комитете общественной поддержки жителей и беженцев юго-востока Украины при Совете Федерации, а также входит в рабочую группу по проблемам беженцев. В течение нынешнего года депутат регулярно бывает в ПВР, расположенных на территории Ростовской области. В беседе с корреспондентом нашего интернет-портала она напомнила, что в силу территориальной близости юго-восточных территорий Украины и донского региона поток беженцев сюда отмечен очень значительный - к настоящему времени более 30 тысяч граждан Украины, вынужденно покинувших свои дома, проживают на Дону в семьях. «Наши земляки братски делят с беженцами хлеб и соль – хочу выразить огромную благодарность людям за этот подвиг», - говорит Ольга Борзова.

Она добавила, что непосредственно в пунктах временного размещения находятся около 1700 граждан Украины, из них 1500 человек – в Неклиновском районе. «Это и дети, и старшее поколение, и люди среднего возраста. И администрация Неклиновского района, и региональное правительство, и органы МЧС делают все необходимое, чтобы обеспечить комфортные условия проживания для беженцев», - подчеркивает парламентарий.

Во время посещения пунктов депутат интересуется вопросами оказания медицинской помощи (экстренной и плановой) беженцам, а также размещения детей в образовательные учреждения. «В ходе нынешнего посещения я отметила, что дети прошли медицинские осмотры и готовы к школе – это радует», - рассказывает Ольга Борзова.

В планах депутата – продолжение мониторинга условий проживания вынужденных переселенцев и оказание всей возможной помощи и поддержки.

Ключевые слова: Борзова, Депутаты ГД РФ