Карта сайта
28 августа 2015, 11:10

Василий Голубев: «В ущерб экологии ни одно предприятие работать в Ростовской области не может и не будет»

Фото: www.donland.ru
Фото: www.donland.ru
Контроль воздействия крахмально-паточного производства «Амилко» на окружающую среду будет сохраняться, заявил врио губернатора области Василий Голубев, побывав накануне, 27 августа, в Миллеровском районе и выслушав доклад специалистов о работе очистных сооружений предприятия.

На заводе «Амилко» главе области доложили, что компания поэтапно выполняет обязательства по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Проведена модернизация локальных очистных сооружений, выполнены работы по приведению в порядок полей доочистки, а также оборудованию их ограждением и системами видеонаблюдения. Предприятие, на котором сейчас занято около 450 человек, намерено развиваться, сообщили в «Амилко».

Развитие производства должно быть синхронизировано со строительством соответствующих очистных сооружений и мер по обеспечению экологической безопасности, считает врио губернатора.

«После каждого этапа расширения производства и проведения мер по защите экологии  здесь будет работать областная комиссия. Экологическая ситуация в г. Миллерово остается на контроле областного правительства», - подчеркнул Василий  Голубев.

На особом контроле правительства области находятся ещё два объекта в г. Миллерово, которые также посетил Василий Голубев. До октября должна быть введена в строй новая автодорога, которая соединит две части города в обход железнодорожного переезда. А к 1 ноября строители обещают сдать многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, сейчас на объекте уже ведется благоустройство территории.

В завершение рабочей поездки врио губернатора провел приём граждан в общественной приемной Миллеровского района.

Фотогалерея

www.donland.ru

Ссылка для блогов