28 августа 2015, 19:32

Участники «Школа Молодого Депутата» борются за повышение безопасности на дорогах

В середине августа участники проекта «Школа Молодого Депутата» в Ростовской области выступили с инициативой по установке специальных ограждающих конструкций на наиболее опасных остановках и светофоров на пешеходных переходах. Участники провели пикеты и другие мероприятия в поддержку инициативы

Напомним, что участники «Школы Молодого Депутата» с 1 по 5 августа проводили мониторинг опасных участков дорог в г. Ростове-на-Дону и мониторинг т.н. «знаков-невидимок», которые зачастую в городе превращают обычные участки дорог в опасные. Позднее, с 6 по 13 августа, участники проводили сбор подписей в поддержку инициативы об установке специальных ограждающих конструкций на наиболее опасных остановках и светофоров на пешеходных переходах.

С 13 по 14 августа куратор федерального проекта «Школа молодого депутата» в Ростовской области Семен Михайлов и участник проекта Дмитрий Волков провели ряд встреч, на которых передали подписи с просьбой рассмотреть возможность установки специальных ограждающих конструкций на оживленных остановках и «опасных» пешеходных переходах. Активисты уверены, что конструкции буду способствовать безопасности граждан от возможных дорожно-транспортных происшествий. Собранную информацию участники проекта намерены передать начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Сергею Моргачеву, депутату Законодательного Собрания Ростовской области, председателю комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгению Шепелеву, директору Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону Араму Егизаряну, главам муниципальных образований и специалистам постоянной комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Ростовской городской Думы.

С 22 августа участники «Школы Молодого Депутата» стали проводить пикетирование ежедневно.

26 августа активисты совместно с лидером ростовского регионального отделения «Молодой Гвардии" Андреем Баевым встретились с руководителем департамента транспорта Ростова-на-Дону Аллой Лоскутниковой. На встрече была рассмотрена возможность установки специальных ограждающих конструкций на оживленных и опасных остановках, на наиболее опасных пешеходных переходах. 28 августа стало известно, что места, которые были выявлены по средствам мониторинга, проведенного участниками «Школа Молодого Депутата», уже находятся на рассмотрении, проводятся дополнительные проверки, по итогам которых инициативы активистов будут реализованы.

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону, МГЕР