17 августа 2015, 11:00

На Дону впервые состоится областная экологическая акция «Экология и культура - будущее России!»

5 сентября 2015 года Правительством Ростовской области, министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области, администрацией Орловского района, государственным природным биосферным заповедником «Ростовский», ассоциацией «Живая природа степи» и институтом устойчивого развития Общественной палаты Российской Федерации проводится областная экологическая просветительская акция «Экология и культура - будущее России!».

Основной целью мероприятия является привлечение внимания жителей области к актуальным вопросам бережного отношения к окружающей среде и природным ресурсам, повышение уровня экологической культуры разных возрастных групп населения. Акция обещает стать просветительским, экологическим и культурным событием для всей области, она дает старт мероприятиям экологической направленности в новом учебном году.

В рамках акции будут представлены эколого-просветительские тематические модули. На площади перед администрацией Орловского района все желающие смогут посетить:

- «Экологические интерактивные площадки» (инновационные педагогические практики по работе с природными материалами, изготовлению сувениров, рисованию, лепке и др.);

- Выставочно-интерактивный модуль минприроды Ростовской области (экспозиция работ победителей областного социально-экологического конкурса «Создание галереи Донской природы», мастер-класс по изготовлению открыток);

- Выставочно-интерактивный модуль ассоциации «Живая природа степи» (презентация опыта деятельности по сохранению биологического разнообразия);

- Выставочно-интерактивный модуль государственного природного биосферного заповедника «Ростовский» (презентация экологических троп, старт осенних наблюдений за массовыми скоплениями перелетных птиц);

- Модуль «Вокально-хореографическое мастерство» (концертная программа на центральной сцене);

- Модуль «Палата искусств и ремесел» (продажа поделок, сувениров из природных материалов);

- Модуль «Инновационные экологические практики» (кругосветка по раздельному сбору отходов «Разделяй культурный человек!» при участии экологической общественной организации «Ростов - Город Будущего»);

- Модуль «Ярмарка здоровья» (продажа экологически чистых товаров лучших производителей продуктов питания Ростовской области и Орловского района).

В парке культуры и отдыха для гостей и участников акции будут представлены:

- Модуль «Экологические посты учащихся Орловского района» (презентация перспектив деятельности экологических объединений образовательных учреждений);

- Модуль «Ростовская область – территория Эколят и Молодых защитников Природы!» (открытие фонтана, объявление Ростовской области территорией Природолюбия);

- Модуль «Сценическое мастерство» (экологический театр при поддержке ООО «Гардиан Стекло Ростов»).

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области приглашает всех желающих принять участие в просветительской акции Ростовской области. Место проведения: Орловский район, п. Орловский, ул. Пионерская, д. 75 (площадь перед администрацией Орловского района, парк культуры и отдыха п. Орловский). Время проведения: с 11.00 до 16.00.

минприродыро.рф

Ключевые слова: Ростовская область