22 июля 2015, 12:13

Партпроект «Детские сады – детям» реализуется на Дону

21 июля состоялось очередное заседание экспертного совета партийного проекта «Детские сады – детям»

Региональный конкурс в рамках проекта «Детские сады детям» разделен на несколько номинаций: «Лучший муниципальный детский сад», «Лучший педагогический коллектив» «Лучший воспитатель детского сада» и другие. Участники конкурса показали эффективность воспитательно-образовательного процесса и физического воспитания в рамках разработанных методик, представили реализуемые способы вовлечения родителей в процесс образования и воспитания, продемонстрировали профессионализм и слаженность педагогического коллектива детского сада.

Оргкомитет конкурса и жюри состоит из заслуженных работников сферы образования, представителей донского Законодательного Собрания и областного политсовета «Единой России». Результаты конкурса будут объявлены 27 сентября 2015, в День воспитателя и всех дошкольных работников.

Участники заседания ознакомились с презентацией проекта «Библиотеки – детским садам»  в рамках партийного проекта «Детские сады детям». Цель проекта – содействие интеграции дошкольников в социокультурную среду, пропаганда ценности чтения и книги, повышение читательской и творческой активности дошкольников.

Кроме того, обсуждались результаты реализации проекта в первом полугодии 2015 года на территории Ростовской области. Участники встречи коснулись также вопросов подведения конкурсов в рамках партийного проекта – конкурса детских рисунков, посвященных 70-летию Победы «Дети России за мир!» и заключительного этапа регионального конкурса «Детские сады детям».

В рамках заседания обсуждался вопрос проведения методического семинара для специалистов в области дошкольного образования «Внедрение Федеральных образовательных стандартов в систему дошкольного образования» в пос. Лазаревском Краснодарского края в ноябре 2015 г.