4 июня 2015, 11:02

Российские автодороги должны быть безопасными и комфортными

На открытии пилотных «станций здоровья» присутствовали руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, председатель Комитета ГД по транспорту, депутат от Ростовской области Евгений Москвичев, председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Станции здоровья» - это новый формат площадок для отдыха водителей. Здесь можно отдохнуть,  сбросить накопившееся в дороге напряжение и избавиться от сонливости, что крайне важно для профессиональных водителей. Также считаю, что площадки для активного отдыха водителей и пассажиров«Станции здоровья» должны появиться на всех федеральных трассах России. Это поможет сделать российские автомобильные дороги более безопасными и комфортными», - прокомментировал председатель думского Комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Нановой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка уже существует восемь площадок для отдыха. Четыре из них(на 262-м и 310-м километрах, по обе стороны дороги) будут обустроены детскими площадками и другими стандартными объектами сервиса.Планируется, что на 260-м километре дороги будет построена многофункциональная зона дорожного сервиса с полным набором услуг для современного путешественника, вплоть до мини-гостиницы и автосервиса.

Евгений Москвичев поддержал идею оборудования Керченской переправы «Станцией здоровья» и пообещал оказать содействие в реализации этого проекта.

Ключевые слова: Депутаты ГД РФ, Москвичев