2 июня 2015, 09:14

Поведены итоги областного фотоконкурса «Победа глазами молодых»

В ростовском КВЦ «Роствертол» состоялась торжественная церемония подведения итогов областного фотоконкурса «Победа глазами молодых», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На конкурс, организатором которого выступил комитет Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, прислали свои работы сотни молодых фотографов из 10 городов и 14 районов Дона.

«Спасибо всем, кто откликнулся на идею проведения фотоконкурса и принял в нем самое активное участие. Через линзу фотоаппарата вы увековечили память участников Великой Отечественной войны, выразили им свое уважение и признание, - подчеркнула председатель комитета Донского парламента по молодежной политике Лариса Тутова, обращаясь к участникам церемонии. - Этот конкурс очень актуален. Мы хотели, чтобы молодые творческие дарования донского края показали то, что значит Победа для них, для их семей, для всего нашего народа и для мира в целом. И вы видите, что фотографии, которые представлены на выставке, полны оптимизма. Все работы пропущены через душу и сердце авторов. Я очень благодарна за помощь и поддержку в подготовке и проведении конкурса моим коллегам – депутатам Законодательного Собрания: Владимиру Шилову и Сергею Шамшуре, председателю комитета по местному самоуправлению Максиму Щаблыкину».

Первое место жюри присудило Елизавете Пеняевой из Азова, второе – батайчанке Кристине Орловой, третье место занял Даниил Соколов. Приз зрительских симпатий завоевала Анастасия Кирповская, а специальный приз ветерана Великой Отечественной войны Александра Артемьевича Кулакова получила Анастасия Узлова.

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, член жюри конкурса «Победа глазами молодых» Владимир Шилов сказал на церемонии подведения итогов: «Мы обязаны доносить до новых поколений россиян память о Великой Победе. И особенно важно, чтобы сами молодые люди делились со сверстниками своим пониманием этого события, имеющего всемирно-историческое значение. Именно это позволит дать правильную оценку того, что происходило 70 лет назад и правильно понять то, что происходит сегодня».

В мероприятии также приняла участие член комитета Донского парламента по молодежной политике, председатель областного Молодежного парламента Екатерина Стенякина.

Комитет по молодежной политике Законодательного Собрания проводит областной фотоконкурс уже второй год подряд. В 2014 году конкурс был приурочен ко Дню народного единства и назывался «Мой край родной». В этом году мероприятие прошло в расширенном формате - помимо непосредственно подведения итогов, в КВЦ «Роствертол» открылась большая фотовыставка, которую в скором времени смогут увидеть жители городов и районов Дона. Уже в августе-сентябре 2015 года выставка «Победа глазами молодых» побывает в городах: Шахты, Волгодонск, Миллерво, Азов, а также в райцентре – селе Песчанокопское.

По словам Ларисы Тутова, фотоконкурс будет проводиться ежегодно.

В рамках награждения в фотоконкурсе «Победа глазами молодых», прошла презентация выставки конкурса детского рисунка о войне. Акция партии «Единая Россия» под названием «Дети России – за мир!» показала, что патриотическое воспитание начинается с юных лет: дошкольники с интересом знакомятся с историей Великой Отечественной войны и выражают свое понимание истории в своих рисунках