Карта сайта
17 июня 2015, 15:44

Реконструкция мемориала «Кумженская роща» близится к завершению

В Железнодорожном районе Ростова-на-Дону завершается реконструкция мемориала «Кумженская роща», имеющего статус объекта культурного наследия регионального значения, и сооруженного в 1983 г. в память о подвиге воинов Советской Армии, погибших при освобождении Ростова-на-Дону от немецких оккупантов в 1941 и 1943 годах.

В последние годы здесь проходит масштабная реконструкция, первый этап которой был выполнен в 2012 году. Накануне празднования 70-летия Победы на мемориале были проведены очередные работы по реконструкции. Завершение намечено на конец июня нынешнего года.

Как рассказал секретарь Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Евгений Иванов, масштаб проделанной работы очень значительный. «В рамках реконструкции предстояло сделать  многое, например, не только восстановить поврежденные скульптурные композиции, но также провести благоустройство территории», - отметил депутат. Он добавил, что на мемориальном комплексе покоятся павшие советские воины, защищавшие донскую столицу в годы Великой Отечественной войны, и уточнил, что процесс захоронения в подобных местах регулируется законодательством, предусматривающим, в частности, установление сведений о погибших и поиск их родственников. Евгений Иванов также рассказал, что памятники и мемориальные плиты, увековечивающие память о подвиге, приведены в порядок.

Кроме того, секретарь местного отделения партии подчеркнул, что единороссы взяли под общественный контроль ход реконструкции. Представители партии регулярно посещают мемориал, кроме того, организована усиленная охрана комплекса.

Ссылка для блогов