1 июня 2015, 11:05

Партпроект «Детские сады-детям» подвел итоги полугодия

В пятницу, 26 мая, состоялось заседание регионального экспертного совета партийного проекта «Детские сады — детям»

Обсуждались результаты реализации проекта в первом полугодии 2015 года на территории Ростовской области. Участники встречи коснулись также вопросов подведения конкурсов в рамках партийного проекта – конкурса детских рисунков, посвященных 70-летию Победы «Дети России за мир!» и заключительного этапа регионального конкурса «Детские сады детям».

Как прозвучало на заседании, акция партии «Единая Россия» под названием «Дети России – за мир!» показала, что патриотическое воспитание начинается с юных лет: дошкольники с интересом знакомятся с историей Великой Отечественной войны и выражают свое понимание истории в своих рисунках.

Региональный конкурс в рамках проекта «Детские сады детям» разделен на несколько номинаций: «Лучший муниципальный детский сад», «Лучший педагогический коллектив» «Лучший воспитатель детского сада» и другие. Участники конкурса показали эффективность воспитательно-образовательного процесса и физического воспитания в рамках разработанных методик, представили реализуемые способы вовлечения родителей в процесс образования и воспитания, продемонстрировали профессионализм и слаженность педагогического коллектива детского сада.

Оргкомитет конкурса и жюри состоит из заслуженных работников сферы образования, представителей донского Законодательного Собрания и областного политсовета «Единой России». Результаты конкурса будут объявлены 27 сентября 2015, в День воспитателя и всех дошкольных работников.