Карта сайта
21 апреля 2015, 20:03

296 ростовчан стали кандидатами предварительного голосования

17 апреля завершился прием заявлений от желающих принять участие в предварительном отборе кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты городской Думы Ростова от партии «Единая Россия». Прием документов осуществлялся с 23 марта. 21 апреля Оргкомитет утвердил итоговый список кандидатов, в который вошли 296 человек.

Как рассказал член Оргкомитета по проведению голосования, руководитель Ростовского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Нечушкин, открытое предварительное голосование вызвало значительный интерес в городе: «Когда появились информационные плакаты, перетяжки, листовки, многие стали интересоваться и спрашивать – что за выборы, кто может участвовать, как будет проходить предварительный отбор, как поддержать кандидата? Ростовчане начали активно обсуждать предстоящее предварительное голосование, в том числе, в социальных сетях».

По словам Александра Нечушкина, среди кандидатов, подавших документы для участия в народном голосовании – представители промышленных предприятий города, малого и среднего бизнеса, сфер образования, здравоохранения.

Основная часть кандидатов для народного голосования выдвинута общественными организациями – региональными отделениями таких объединений, как «Всероссийский совет местного самоуправления», «Союз женщин России», «Всероссийское педагогическое собрание», «Российский совет ветеранов Афганистана», «Союз десантников», «Молодые ученые Ростова», «Молодая Гвардия Единой России» и другими, уточнил член Оргкомитета.

Он также подчеркнул, что для участия в открытом голосовании «заявились» не только единороссы: «114 человек не являются членами партии «Единая Россия», многие из них выдвинуты общественными организациями, остальные собрали необходимое количество подписей партийцев, конструктивно проявив себя в общественно-политической жизни города».

Более 40 процентов кандидатов – женщины. Среди подавших заявления немало молодых людей. Намерены участвовать в выборах и готовы предъявить ростовчанам полезные дела, предложения, программы 104 кандидата в возрасте до 35 лет. Поступили заявления от 19 действующих депутатов городской Думы.

С 24 апреля кандидаты предварительного внутрипартийного голосования начнут встречаться с жителями города, посетят трудовые коллективы и общественные объединения, обсудят социально значимые вопросы, обозначат свои приоритеты и программные тезисы. «А 17 мая ростовчане смогут поддержать кандидатов и отдать свои голоса за самых, по их мнению, достойных представлять интересы горожан в городской Думе. Рейтинг кандидатов, сложившийся по итогам голосования, позволит определить наиболее активных и авторитетных лидеров общественной поддержки», - отметил Александр Нечушкин.

«Приглашаем ростовчан на встречи с кандидатами, а 17 мая – на народное голосование. Каждый житель города, достигший 18-летнего возраста, сможет принять участие в предварительном отборе кандидатов. Мы призываем не остаться в стороне от выбора будущего своего округа, района, города и поддержать наиболее достойных кандидатов», - подчеркнул Александр Нечушкин.

Ссылка для блогов