2 марта 2015, 11:25

В Цимлянском районе открылся новый модульный детсад

Модульный детский сад в поселке Дубравный возвели с «нуля» по самым современным технологиям за четыре месяца в рамках Губернаторской программы «100 детских садов».

Для 40 воспитанников детского сада «Елочка» открыты две группы.  В ДОУ есть просторный музыкальный и физкультурный залы, игровые комнаты, уютные спальни, а на территории – большой теневой навес, предназначенный для летней прогулки. В детсаде функционирует современный пищеблок, медицинская комната,  одним словом, воспитатели и педагоги получили возможность работать в самых лучших условиях. На сегодняшний день «вакантных» мест для малышей в принципе уже нет, полностью укомплектован и штат сотрудников детского сада. А самое главное, теперь жители поселка Дубравный могут забыть об одной из самых насущных проблем – нехватке мест в детском саду для малышей от трех до семи лет.

На торжественной церемонии открытия учреждения, собрались местные жители, родители с малышами – нынешними и будущими воспитанниками «Елочки», строители, сдавшие детсад «под ключ» и качественно выполнившие работы. Почетными гостями были глава администрации района Андрей Садымов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Федорова, председатель Собрания Депутатов Юрий Степанов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Полякова.

После торжественной церемонии открытия почётные гости осмотрели новострой: пищеблок, физкультурный зал, группы. А затем всех прибывших на открытие пригласили в актовый зал, где продолжилось праздничное мероприятие.

Ключевые слова: Цимлянский район