7 декабря 2015, 15:05

Ольга Борзова – о новых решениях Правительства в сфере демографической политики

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, член Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Борзова рассказала нашему интернет-порталу о новом важном решении Правительства РФ.

«3 декабря на заседании Правительства России был одобрен проект распоряжения о дополнительном выделении 925,1 млн рублей на софинансирование региональных расходов на ежемесячную денежную выплату семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей», - пояснила Ольга Борзова. По ее словам, необходимость выделения дополнительных средств объясняется значительным ростом числа российских семей, имеющих право на получение выплаты, а также ростом величины регионального прожиточного минимума для детей, который напрямую повлиял на увеличение размера выплаты.

«Среди получателей средств – несколько десятков регионов России, в том числе и наша Ростовская область, чему я очень рада», - подчеркнула первый зампред думского комитета.

Депутат также добавила, что размер ежемесячной денежной выплаты семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей сегодня равен региональному прожиточному минимуму для детей и в настоящее время составляет в среднем около 9 тысяч рублей.

«Данное решение правительства направлено на развитие демографической политики и свидетельствует о выполнении государством всех социальных обязательства», - заключила парламентарий.

Ключевые слова: Борзова, ГД