3 декабря 2015, 15:02

В Шолоховском районе почтили память Неизвестного солдата

В станице Вешенской Ростовской области, сегодня, 3 декабря, прошло торжественное возложение цветов на «Аллее Неизвестного солдата».

«Аллее Неизвестного солдата» появилась в административном центре Шолоховского района благодаря активной деятельности поисковых отрядов, усилиями которых обрели покой солдаты, погибшие в годы в войны на территории района.

В этот день на аллее собрались жители района, представители трудовых коллективов, учащиеся, активисты и сторонники партии, «молодогвардейцы». К участникам возложения обратилась член Ростовского регионального политсовета партии «Единая Россия» Ирина Дениченко, напомнившая, что День Неизвестного солдата принято отмечать с 2014 года – ровно год назад Президент Владимир Путин подписал Указ об утверждении этого памятного дня: «Сегодня мы вспоминаем всех, кто отдал жизнь за Родину и не вернулся с фронта домой». После минуты молчания состоялась церемония возложения.

Добавим, что сегодня по инициативе Шолоховского местного отделения «Единой России» во всех поселениях района проходят собрания у мемориалов павшим воинам, а также встречи молодежи и ветеранов. Мероприятия проходят в рамках партпроекта «Историческая память».