24 ноября 2015, 14:30

Патриотическая выставка в Азове

23 ноября в Центральной городской библиотеке Азова прошла презентация передвижной выставки в рамках областной акции «Судьба и Родина – едины!», посвященной памяти героев Дона, отстоявших Победу в Великой Отечественной войне

Каждый уголок Ростовской области имеет своих героев, в том числе, и азовская земля - за годы войны 17 азовчан были удостоены звания Героя Советского Союза, пятеро стали кавалерами ордена Славы.

Среди участников исторической битвы за Берлин были азовчане: Евгений Петрович Милованов, Алексей Степанович Веклич, Алексей Павлович Тертышник, Лидия Гавриловна Голубова, Николай Сергеевич Клименко и многие-многие другие.

Вместе с выставкой по разным городам области передается солдатский кисет, в котором находится земля с братских могил воинов. По окончании выставки азовчане положили в кисет горсть азовской земли, который будет передан в музей Избирательной комиссии Ростовской области.

Заместитель директора Центральной городской библиотеки, ревизор первичного отделения № 1 Азовского городского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Спасская в конце мероприятия, обратившись к присутствующим, подчеркнула: «Сохранить в памяти подвиг этих людей- долг молодого поколения и будем помнить, что истинный патриот Отечества считает свою судьбу и судьбу Родины неотделимыми друг от друга. Будем верны  памяти героев!».

Ключевые слова: г.Азов