Карта сайта
6 октября 2015, 09:16

Александр Скрябин: Нужны экстренные меры на международном уровне для решения экологических проблем

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, первый заместитель Генерального директора АО «Ростовводоканал» и председатель Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Александр Скрябин прокомментировал выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Выступление Президента России Владимира Владимировича Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН содержит глубокий анализ обстановки в мире, вызовов, которые бросает миру сегодняшний день. Президент четко и недвусмысленно выразил позицию России по ключевым аспектам современной политики, расстановки сил в мире.

Президент Путин подчеркнул роль ООН в урегулировании конфликтов, опасности скатывания к однополярному миру. Именно крен в сторону однополярности – питательная среда для возникновения региональных конфликтов, угроз стабильности существующему мироустройству.

Для Ростовской области крайне насущно все, что связано с конфликтом на Украине. Область находится на границе с регионом, где продолжается противостояние. Как депутату Законодательного Собрания Ростовской области, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» мне доводится участвовать в судьбах беженцев с Украины. Проблема гуманитарная и экономическая, влияющая на социальный уклад в регионе.

Президент в выступлении обозначил подход России к ситуации на Донбассе: «Нужен реальный учёт интересов и прав людей на Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними, как это и предусмотрено Минскими договорённостями, ключевых элементов политического устройства государства». Это очень верная рекомендация, к которой должны немедленно прислушаться все стороны, заинтересованные в скорейшей ликвидации очага конфликта.

В своем выступлении Владимир Владимирович Путин указал направления решения ключевых проблем, волнующих сегодня мировое сообщество, в том числе экологических. Президент России предложил объединить усилия государств в сохранении природы, созвать под эгидой ООН специальный форум, на котором комплексно рассмотреть проблемы, связанные с исчерпанием природных ресурсов, разрушением среды обитания, изменением климата на планете.

Как председатель Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения могу сказать, что эти вопросы подняты очень своевременно. Нужны экстренные меры на уровне каждой отдельной страны, всех государств и народов для обуздания негативных процессов в экологии. Наше профессиональное сообщество очень озабочено, например, постоянным ухудшением качества водоисточников, в результате которого обеспечение качественного и безопасного водоснабжения требует все больших усилий и затрат.

Выступление Президента России закрепляет за нашей страной лидирующую роль в движении за социальное и экологическое благополучие всех живущих на планете людей».

www.zsro.ru

Ссылка для блогов