Азов: Патриотический вечер для молодежи

30 октября 2015, 15:15
29 октября в Азове в центральной библиотеке имени Н. Крупской прошел патриотический вечер, посвященный празднованию Дню народного единства, в котором приняли участие студенты высших учебных заведений города, члены «Молодой Гвардии Единой России».

Кандидат исторических наук Георгий Арутюнов провел экскурс в историю событий  4 ноября 1612 года, когда народное ополчения по предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай – город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа.

Затем  прошла викторина среди молодежи на знание исторических событий тех времен.  Студенты активно отвечали на вопросы, и показали знание родной истории.

Надежда Гончарова, заместитель секретаря местного отделения партии поздравила всех присутствующих на мероприятии с праздником и сказала: «Город Азов  был всегда традиционно многонациональным,  в котором уживались различные религии, но мы всегда были едины и по сей день, мы находим взаимопонимание. Желаю всем доброго здоровья, благополучия. Уверена. Что этот праздник найдет отклик в ваших сердцах, и будет отмечен бодрыми делами».

По окончании  мероприятия от местного отделения партии самым активным студентам были вручены сувениры, а Иванова Ксения лауреат конкурса «Дорога к солнцу» порадовала присутствующих великолепным исполнением старинных песен.