19 октября 2015, 09:01

Виктор Дерябкин: День древонасаждения – это прекрасная возможность внести свой вклад в озеленение нашего региона

Фото: www.zsro.ru
17 октября во всех муниципальных образованиях области проходит второй в этом году День древонасаждения. Традиционно в экологической акции приняли участие депутаты Донского парламента, сотрудники аппарата Законодательного Собрания и представители других органов государственной власти.

«Очень здорово, что на донской земле была заложена традиция – теперь уже два раза в год, весной и осенью, выходить на улицы, в парки и облагораживать наши города и села, высаживать деревья, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. – Особенно радует, что и сотрудники аппарата, и депутаты приходят вместе со своими семьями. Это прекрасная возможность провести несколько часов на свежем воздухе, поработать и внести свой вклад в озеленение нашего региона».

В этот раз депутаты Донского парламента и сотрудники аппарата собрались на территории Кумженского мемориала. Вместе с Виктором Дерябкиным саженцы деревьев и кустарники высадили первый заместитель Председателя Донского парламента Николай Беляев, депутаты, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максим Щаблыкин, Евгений Шепелев и Николай Шевченко.

Также многие депутаты Донского парламента стали участниками Дня древонасаждения на территории своих избирательных округов.
Первый праздник древонасаждения был проведен в Ростове-на-Дону 7 апреля 1910 года по инициативе городского Общества садоводов. В 2012 году День древонасаждения был возрожден соответствующим постановлением Правительства области. Второй год подряд он проводится в апреле и октябре в каждом городе и районе Ростовской области.

Фоторепортаж

www.zsro.ru