4 марта 2014, 12:50

В Каменске–Шахтинском продолжается реализация проекта «Безопасные дороги»

26 февраля под председательством первого заместителя главы Администрации города Каменска-Шахтинского, члена политсовета местного отделения «Единой России» Вячеслава Ковалева состоялось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения

Повестка дня звучала так: «Состояние аварийности и транспортной дисциплины водительского состава на городском общественном автотранспорте и меры по усилению профилактической работы среди водителей и пешеходов, направленной на снижение ДТП и тяжести их последствий», «Обзор мер пропаганды безопасности дорожного движения и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма на территории города за 12 месяцев 2013 года, задачи на 2014 год», «Техническое состояние объектов уличного освещения города. Меры по улучшению качества уличного освещения».

По информации ОГИБДД по городу Каменску, за период с 1 января по 21 февраля 2014 года пресечено 467 нарушений правил дородного движения, при которых в 4-х ДТП получили ранения 6 человек. С участием пешеходов зарегистрировано 3 ДТП, из них: по вине пешеходов допущено 1, один человек получил ранения. По вине водителей в состоянии опьянения допущено 4 ДТП, 2 человека получили ранения. С участием городского общественного транспорта зарегистрировано 2 ДТП, из них по вине водителей общественного транспорта – 1.

С 25 декабря 2013 г. по 25 января 2014 г. организован «Зимний месячник безопасности дорожного движения», в т.ч. проведение профилактического мероприятия «Пешеходный переход», за время которого сотрудниками ОГИБДЦ выявлено 58 пешеходов, нарушивших ПДД, 27 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам.

Во всех общеобразовательных учреждениях г. Каменска-Шахтинского созданы и успешно функционируют отряды ЮИД, которые проводят большую разъяснительную работу по пропаганде безопасного поведения на дорогах. В школах и дошкольных учреждениях обновлены уголки по безопасности дорожного движения. Автоплощадки по безопасности дорожного движения имеются в 6 школах и в 33 детских садах, кабинеты по БДД – в 7 школах, в 16 детских садах.

По вопросу технического состояния уличного освещения заслушана информация Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время в городе проводится учет и инвентаризация электролиний и светильников. Из 309 км уличного освещения обследовано 280 км. Выявлено, что порядка 500 световых точек, по которым производится транспортировка и продажа электрической энергии, не являются муниципальной собственностью.

На сегодняшний день общий процент освещенности улиц города, МКР Лиховского и МКР Заводского составляет 67,85%. Для улучшения ситуации на первый квартал 2014 года заключен Муниципальный контракт по ремонту и содержанию уличного освещения на сумму 499,8 тыс. рублей с ОАО «Донэнерго» КМЭС. Будет установлено или заменено 30 новых светильников, 508 ламп, 58 дросселей и 45 импульсных зажигающих устройств. В первую очередь будут устранены неполадки уличного освещения согласно поступившим обращениям граждан. Планируется восстановить освещение на 56 участках улиц.

Ключевые слова: г.Каменск-Шахтинский