Карта сайта
24 февраля 2014, 16:48

Донские спортсмены считают Олимпиаду победой всего Российского народа

Победой всего российского народа и еще одним важнейшим шагом для единения всех россиян назвали Олимпийские игры в Сочи донские единороссы, в прошлом сами становившиеся олимпийскими чемпионами

«Для меня главный итог Олимпийских игр в Сочи – это не только ошеломляющий медальный зачет, хотя он, конечно, не может не впечатлить, - заявил депутат Законодательного Собрания Ростовской области (фракция «Единая Россия»), олимпийский чемпион Сиднея в 2000-м году Вартерес Самургашев. – Для меня крайне важно единение спортсменов, власти и всего российского народа. Чуткость, внимание и поддержка, которую болельщики и руководство страны продемонстрировали по отношению к своим спортсменам, превратили Сочи-2014 не в воздушный замок, а в настоящую спортивную крепость».

«Российские флаги болельщиков с наименованиями населенных пунктов, которые мы постоянно видели на протяжении всей Олимпиады, говорят о колоссальном единении страны, - поддержал коллегу депутат Законодательного Собрания Ростовской области (фракция «Единая Россия»), олимпийский чемпион Пекина в 2008-м году Андрей Сильнов. – Мы прошли тест на народное единение, на сплоченность вокруг чего-то очень важного и настоящего. Думаю, это показатель того, что народ у нас не разобщен, как многим бы хотелось. Поэтому верю в дальнейшие победы и нашей сборной и всего народа».

«Когда четыре года назад на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере канадские спортсмены брали медаль за медалью, выиграв общий медальный зачет, а до этого на Летней Олимпиаде в Пекине лучшими стали китайцы мы правомерно задавали вопрос - «а можем ли мы на домашней Олимпиаде сотворить подобное?», - рассказал депутат Таганрогской городской думы, член Таганрогского политсовета «Единой России», олимпийский чемпион Монреаля в 1976-м году Давид Ригерт. – Оказалось, что не просто смогли, а сделали это уверенно. Хотя вряд ли кто-то в это верил, учитывая последние выступления нашей сборной на Олимпийских играх, где мы оказывались далеко за пределами тройки в медальном зачете. Уверен, эта победа стала возможной благодаря народному единению, сплочению политиков, государственных деятелей, каждого гражданина вокруг нашей сборной и главное благодаря колоссальной работе всего общества на Олимпиаду на протяжении всех этих лет».

Координатор партийного проекта «Единой России» «Дон–территория водных видов спорта», олимпийский чемпион Пекина в 2008-м году Николай Спинев выразил уверенность, что каждый житель страны останется благодарным руководству России и лично Владимиру Путину за эту Олимпиаду: «Громкие победы, великолепная спортивная атмосфера и колоссальное единение всего народа – главные приметы Олимпийских игр в Сочи. И еще хотелось бы отдельно «поблагодарить» нытиков и критиков, чьи исключительно личные проблемы выливались в комментарии типа - «миллиарды из кармана налогоплательщиков потратили, а ничего не осталось». Осталось! Остались яркие воспоминания и выдающийся спортивный результат. Остались современные спортивные объекты, которыми наши спортсмены и просто любители спорта и отдыха, ценители гор и природы, будут пользоваться многие десятилетия. Осталась шикарная инфраструктура: дороги, гостиницы, аэропорты, базы отдыха, которые также будут достоянием каждого из нас. За это все мы еще не один раз будем благодарить Владимира Путина».

Ссылка для блогов