Карта сайта
12 февраля 2014, 11:38

Андрей Сильнов: Российским олимпийцам нанесли подлый удар в спину

Спорт всегда был и есть вне политики, и недавние высказывания публициста Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи иначе как подлостью не назовешь, заявил сегодня, 12 февраля, Олимпийский чемпион 2008 года Андрей Сильнов

«Я придерживаюсь принципа, который исповедует и поддерживает Международный олимпийский комитет: спорт вне политики. Поэтому попытки политизировать Олимпийские игры в Сочи, неважно кто это делает - западные СМИ, отечественные псевдолибералы или графоман Шендерович - выглядят некорректно, а в некоторых случаях и вовсе вызывающе», - заявил Сильнов.

«Как человек, имеющий отношение к спорту, могу сказать, что Олимпийские игры – тот главный спортивный рубеж, к которому стремится любой профессиональный спортсмен», - рассказал олимпиец. По его мнению, любой участник Олимпиады всегда выкладывается максимально на этих соревнованиях, чтобы показать наилучший результат, удивить соперника, поразить зрителей, стать чемпионом. «В этом удивительная особенность Олимпийских игр», - подчеркнул спортсмен.

«И когда в спину нашим чемпионам, которые своим трудом, усердием, борьбой, завоевывают медали для страны, для зрителей, для болельщиков, звучат политические лозунги и провокации в духе колонки Шендеровича - это иначе как подлостью не назовешь», - считает Сильнов.

Напомним, Виктор Шендерович в блоге на сайте «Эхо Москвы», говоря о Сочи-2014, провел сравнение с Олимпиадой в Берлине летом 1936 года и вспомнил победу толкателя ядра Ханса Вельке – «первого немецкого чемпиона в легкой атлетике». «Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига – цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал», - написал Шендерович.

Ключевые слова: Депутаты ЗСРО, Сильнов
Ссылка для блогов