12 ноября 2014, 17:33

Валентина Маринова: В Ростовской области реализуется второй этап проекта «Модернизация образования»

10 ноября на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты-единороссы рассмотрели вопрос о реализации в регионе федерального партийного проекта «Модернизация образования».

Координатор проекта в Ростовской области, председатель комитета областного парламента по образованию, заместитель секретаря регионального отделения Партии Валентина Маринова информировала депутатов об основных итогах реализации проекта в регионе в 2011-2013 годах и продолжении работы над вторым этапом федерального проекта, рассчитанным на 2014-2016 годы. Депутаты фракции определили приоритетные задачи и перспективы дальнейшего осуществления проекта.

«Образование – одна из важнейших сфер социальной жизни, от  которой зависит интеллектуальное, культурное, нравственное состояние общества. Вопросы качества образования затрагивает интересы практически каждой семьи», - подчеркнула координатор проекта.

Валентина Маринова также остановилась на вопросе проведения в регионе инфраструктурных преобразований в сфере общего образования для обеспечения условий, соответствующих требованиям государственных стандартов общего образования: «Важной составляющей  проекта стало доведение уровня средней заработной платы педагогических работников в сфере  образования до уровня средней по экономике в регионе,  зарплаты педагогических работников дошкольного образования – до уровня средней заработной платы  педагогических работников в сфере общего образования».

«Региональное отделение «Единой России» в 2014 году осуществляет второй этап проекта. В поле внимания проекта – все основные вопросы улучшения качества образования. Сегодня важно добиться последовательного решения в Ростовской области таких задач, как поэтапный переход школ-интернатов на федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования. До конца 2015 года необходимо, чтобы все педагогические работники  общеобразовательных учреждений прошли повышение квалификации для работы в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами», - отметила депутат.