Карта сайта
14 октября 2014, 12:46

На Дону очередной депутат-коммунист вышел из КПРФ

Как стало известно, некоторое время назад Олег Кобяков, депутат Законодательного собрания Ростовской области, избранный от КПРФ по Таганрогскому избирательному округу, вышел из рядов компартии. Одновременно с ним ряды таганрогских коммунистов покинули еще два десятка однопартийцев.
Новость активно обсуждается в политическом и журналистском сообществах. Причина такого поступка самим депутатом и его однопартийцами не обозначена, однако эксперты полагают, что данное событие свидетельствует об идейном и кадровом кризисе областной организации КПРФ.
 
Аналитики напоминают, что это не первый случай громкого выхода депутатов из рядов компартии на Дону. В 2013-м году ряды коммунистов покинул депутат Таганрогской гордумы Игорь Анищенко, впоследствии перешедший в стан единороссов. Сегодня подобным выходом обозначил свои разногласия с компартией депутат более высокого уровня – областного парламента.
 
«Ситуация эта была предсказуемой. Для меня неудивительно, что некоторые кандидаты, в прошлом году избравшиеся в Заксобрание под «красным» флагом, вдруг осознали, что совершили неверный поступок», - подчеркнул политолог Кирилл Сахарчук.
 
Эксперт также отметил, что такое понимание пришло к депутатам вместе с опытом реальной работы: «Жизнь показала, что добросовестно «вкалывать» и махать флагом на демонстрации – два разных и не пересекающихся для КПРФ способа политической деятельности. Кобяков был когда-то ярым коммунистом, но, оказавшись в парламенте, приступив к нормотворчеству, видимо, понял, что со своими однопартийцами «каши не сваришь». Они способны банально «заболтать» любую позитивную инициативу, лишь бы себя обозначить. Но готовности предлагать реальные решения и нести ответственность за них нет. Законсервировавшись в идеологемах прошлого, они не предлагают конструктивных идей и не в состоянии реально реагировать на вызовы времени. Уверен, что жители Таганрога, проголосовавшие в прошлом году за коммунистов на выборах в ЗС, тоже скоро поймут, какую ошибку они совершили, допустив к власти КПРФ».
Ключевые слова: Депутаты ЗСРО
Ссылка для блогов