Карта сайта
14 января 2014, 11:42

Проект «Безопасные дороги» реализуется в Каменск-Шахтинском

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» 27 декабря 2013 года мэр города Каменска-Шахтинского, член политсовета Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Харин провел итоговое заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Заслушав информацию департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства о реализации муниципальных долгосрочных программ в части организации безопасности дорожного движения, и отчет о проведенной работе по очистке улиц, тротуаров в декабре 2013 года, Александр Харин потребовал от департамента усилить контроль за коммунальными службами города. Он подчеркнул: «Департамент должен не только заниматься проведением торгов для определения подрядной организации по уборке дорог и закупке соляно-песчаной смеси, но и осуществлять жесткий контроль по исполнению контрактов этими подрядчиками. Ситуация на дорогах города не изменится в лучшую сторону пока сотрудники Департамента не поменяют свое отношение к должностным обязанностям»

В 2013 году Департаментом строительства и ЖКХ для выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети города и микрорайонов заключены контракты с подрядными организациями на общую сумму 35 миллионов 294,5 тысяч рублей, в том числе из местного бюджета направлено 2 миллиона 838,4 тысячи рублей. В городе содержанием дорог занимаются ряд рганизаций: ООО ПТФЗ «Компас», МУП ЖРЭУ, ЗАО «Каменское РСУ», в МКР Лиховском – МУП «Коммунальщик», в МКР Заводском – ООО «Жилсервис».

Для эффективного управления работами подрядных организаций и оперативного принятия решений на случай обильного выпадения осадков подготовлен алгоритм действий дежурных служб по незамедлительной очистке улиц города от зимней скользкости и снега. На период выпадения сверхнормативного количества осадков определены предприятия, выделяющие дополнительную дорожную технику.

Подводя итоги заседания, мэр отметил: «Необходимо уже сегодня понимать то, что в следующем году нас ожидает не менее насыщенная работа».

По материалам СМИ

Ссылка для блогов