7 сентября 2013, 18:52

В Ростове-на-Дону в «день тишины» зафиксирован факт незаконной агитации против «Единой России»

Сегодня, 7 сентября, в «день тишины», в Ростове-на-Дону был зафиксирован факт незаконной предвыборной агитации против Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

Напомним, 8 сентября состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Согласно действующему законодательству, день, предшествующий выборам, объявляется «днем тишины», вследствие чего любые виды агитации в этот день запрещаются.

Однако данное положение сегодня было нарушено неизвестными лицами, которые в ходе одиночных пикетов на улице Большая Садовая в Ростове-на-Дону распространяли печатные материалы, содержащие признаки предвыборной агитации против областного отделения партии «Единая Россия» и ее кандидатов на грядущих выборах в региональный парламент. По предварительной информации, незаконные агитматериалы представляли собой печатную газету под названием «Глас народа», в ней содержались не соответствующие действительности сведения клеветнического характера, касающиеся донского отделения единороссов.

Указанные агитационные материалы предположительно не были оплачены из средств соответствующего избирательного фонда, а также не имели наименования и юридического адреса их изготовителя, наименования организации, заказавшей материалы, информации о тираже и дате выпуска этих материалов.

Секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Дерябкин обратился в Избирательную комиссию Ростовской области с требованием установить лиц, виновных в нарушении законодательства Российской Федерации о выборах и пресечь противоправную агитационную деятельность. Добавим, что в действиях лиц, распространивших агитационные материалы в «день тишины», усматриваются не только нарушения избирательного законодательства, но и признаки административного правонарушения.