Карта сайта
5 сентября 2013, 15:50

Продолжается оснащение областного центра безопасности дорожного движения

Заместитель губернатора – министр транспорта Дживан Вартанян провел совещание по вопросу дальнейшего развития областного центра безопасности дорожного движения

В 2013 году из областного бюджета на развитие центра предусмотрено 144 млн рублей. Уже в этом месяце планируется закупить восемь видеофиксаторов нарушений правил парковки транспортных средств «ПАРКОН», 40 передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения «КРИС-П». До конца года будут приобретены 19 стационарных автоматических комплексов фиксации правил ПДД.

Кроме того, заключен госконтракт с «Почтой России» на оказание услуг по распечатке, подготовке к отправке и доставке вынесенных постановлений, что значительно упрощает и оптимизирует работу сотрудников центра.

Напомним, завершить организационные вопросы и начать полноценную работу областного центра безопасности дорожного движения к 1 июля – такое поручение дал губернатор Василий Голубев на апрельском заседании комиссии по безопасности дорожного движения, действующей при правительстве региона. С 15 июня по 1 августа областным центром совместно с аналогичной структурой ГИБДД вынесено около 51 тысячи постановлений. Для сравнения – с начала года по середину июня было вынесено около 60 тысяч постановлений.

Ссылка для блогов