30 сентября 2013, 10:50

На дорогах Ростова отмечается снижение аварийности

Этой теме было посвящено заседание городской Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшееся в ростовской мэрии, сообщает пресс-служба городской администрации

Как отметил начальник отдела организации дорожного движения Департамента автодорог Андрей Ланко, за 8 месяцев этого года в Ростове-на-Дону было зафиксировано 1309 дорожно-транспортных происшествий, что на 8,3 % меньше, чем годом ранее. При этом количество погибших осталось неизменным - 62 человека, а число раненых сократилось на 6,3 %, составив 1695 человек.

Начиная с 2011 года, для городского Департамента автомобильных дорог приоритетным оставался вопрос безопасности пешеходного движения. В связи с этим ведется строительство надземных переходов и установка светофоров с обратным отчетом времени для пешеходов и водителей, увеличивается количество участков дорог с применением дополнительных цветов при нанесении «зебры» и катафотов на нерегулируемых пешеходных переходах, а также устанавливаются пешеходные ограждения и светодиодные дорожные знаки на пешеходных переходах.

news61.ru