В России уделяется особое внимание процедуре контроля жильцов за ЖКХ

08 августа 2013, 16:25
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с активом «Единой России» Южного и Северо-Кавказского федеральных округов\r\n

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведевзаявляет о возможности упрощения контроля жильцов за качеством услуг ЖКХ, но при этом обращает внимание на тот факт, что в этом вопросе не следует «перегибать палку».

«Упростить (контроль жильцов за качеством услуг ЖКХ – ER.RU) можно, но вопрос в том, до какой степени можно все упрощать, - заметил лидер Партии в ходе встречи с активом «Единой России» Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в Сочи в четверг, 8 августа. -  Требование о нотариальном заверении подписей всех жильцов (обратившихся с требованием проверки работы управляющей компании – ER.RU) – это перебор. Но если кто-то будет без ведома жильцов подавать иски о защите неопределенных жильцов к управляющим компаниям, возникнет тоже (неприемлемая – ER.RU) ситуация», - отметил Медведев.

Необходимо, по его словам, выработать в данной сфере компромисс. «Я обращаюсь к коллегам с тем, чтобы они на законодательном уровне проработали процедуру (контроля жильцов за качеством услуг ЖКХ – ER.RU)», - указал председатель «Единой России».

«Проблематика ЖКХ сегодня стала актуальной, требования людей возросли, они стали больше внимания уделять данной сфере», - заключил Медведев, передает ER.RU.

er.ru