5 июля 2013, 11:18

Депутат Олеся Чехомова заботится о здоровье женщин

В рамках реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» член политсовета Ворошиловского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олеся Чехомова провела акцию, посвященную борьбе с раком молочной железы

Рак молочной железы является наиболее распространенным среди злокачественных новообразований в структуре заболеваемости и смертности российских женщин. Каждый год этот диагноз впервые ставят приблизительно 50 тысячам россиянок. Пик заболеваемости приходится на социально активный возраст – 40–60 лет. При этом наблюдается «омоложение» заболевания: все чаще такой диагноз ставится женщинам, не достигшим 30 лет.

В акции приняли участие специалисты-маммологи и врачи УЗИ-диагностики, которые совершенно бесплатно проверили всех желающих на наличие злокачественных образований. В ходе проведения участники узнали полезную информацию, смогли проконсультироваться со специалистами и получить рекомендации по частным вопросам, что не менее важно.

К сожалению, российские женщины не привыкли бережно относиться к своему здоровью, регулярно принимать меры, чтобы его сохранить, - отметила Олеся Чехомова, -   Цель проводимой акции – изменить отношение женщин к собственному здоровью, к проблеме заболевания молочных желез. О болезни не принято говорить открыто, женщины боятся проходить раннюю диагностику – а ведь в 94% случаев она позволяет сохранить жизнь и восстановить красоту груди.