Карта сайта
3 июля 2013, 10:58

Спорт для настоящих мужчин

29 июня в местном отделении партии «Единая Россия» состоялась встреча представителей федерации бокса г. Таганрога, юных спортсменов – боксеров, воспитанников клуба «Янис» и ДЮСШ № 3 и их родителей, с участием члена попечительского совета федерации бокса, священника Свято-Никольского храма Бориса Глущина с депутатами-единороссами городской Думы Виталием Мирошниченко и Владимиром Стаховским

Президент федерации бокса Юрий Яновский, вице-президент федерации, член партии «Единая Россия» Михаил Яновский и их подопечные рассказали депутатам, чем живет федерация бокса в Таганроге, об ее успехах, достижениях и насущных проблемах.

Михаил Яновский отметил, что бокс – своеобразная школа, которая дает своим воспитанникам путевку в жизнь. Многие из них заняли достойное место в обществе и сейчас активно помогают своей родной федерации. Бокс – это  и традиции, которых нет у модных нынче современных единоборств. Среди воспитанников есть победители областных и федеральных соревнований. Есть и мастера спорта, такие как Роман Подопригора, Игорь Умнов, Виктор Сальниченко. Но главное, что после занятий боксом вырастают здоровые духом и крепкие телом ребята.

Михаил Яновский посетовал на утрату Таганрогом своих прежних боксерских традиций. Раньше кузницей кадров был Дворец Спорта Комбайнового завода, теперь там нет возможности заниматься. Если раньше на Таганрог равнялись, то сегодня необходимо возрождать утерянные боевые традиции. Город по-хорошему болеет спортом, ребята заинтересованы заниматься, нужны лишь помещения и возможность для тренировок. Вице-президент федерации бокса поблагодарил за поддержку депутатов Городской Думы Виталия Мирошниченко и Владимира Стаховского и высказал пожелание депутатам о большем внимании к развитию бокса в Таганроге, а также попросил народных избранников рассмотреть возможность создания таганрогской муниципальной спортивной школы по этому виду спорта.

Депутат городской Думы, член партии «Единая Россия» Виталий Мирошниченко высказал мнение, что подобное предложение актуально для города:

- Таганрог всегда был силен своими спортивными традициями. Раньше у каждого завода были свои «профильные» спортивные дисциплины, которые он курировал. Сейчас ситуация немного изменилась, хотя спорт активно поддерживают на многих городских предприятиях. Дума в последние годы принимает социально-ориентированный бюджет, и, думаю, необходимо поддержать развитие бокса в городе. Чем больше детворы будет этим заниматься, тем лучше.

Его коллега, член фракции «Единая Россия» в городской Думе г. Таганрога Владимир Стаховский отметил, что не обо всех озвученных проблемах депутаты знают и этими вопросами необходимо заниматься.

- Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с федерацией бокса, желаем родителям – терпения, а, вам, ребята, новых побед и спортивных достижений! - подытоживая встречу, сказала руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Борзенко.

По материалам СМИ города Таганрога

Ключевые слова: г.Таганрог
Ссылка для блогов