Надежный спутник в мире знаний

22 июля 2013, 13:50
Замечательный подарок к юбилею центральной городской детской библиотеки имени Максима Горького, в рамках реализации партийного проекта «Библиотеки России» в Таганроге, сделала депутат Городской Думы, член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Сергеева. Она подарила учреждению планшетный компьютер, который позволит решить одновременно несколько задач: сформировать логическое мышление у детей и обучить их работе с информацией.

В компьютере будет все: и русские сказки, и детские стихи, загадки, а также, ладушки-потешки, азбука и счет в картинках, обучающие игры для развития детей с малого возраста, мультфильмы. Специальная программа на планшете не позволит ребенку выходить в интернет на сомнительные сайты.

Как отметила Наталья Сергеева: «Сегодня, в момент бурного развития информационных технологий, компьютер становится для юного читателя проводником в мире знаний, еще больше сближая ребенка с книжным миром. Компьютер приобщает его к массе разнообразной информации и помогает ему стать всесторонне развитой личностью».