Ход реализации партийных проектов обсудили в Таганроге

01 июля 2013, 11:34
27 июня на заседании политического совета Таганрогского местного отделения партии «Единая Россия» рассматривался вопрос о ходе реализации партийных проектов\r\n

Напомним, 17 мая в Москве состоялся Форум партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ», на котором председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев обозначил несколько принципиально важных задач по их развитию.

В Таганрогском местном отделении определены значимые и перспективные для города проекты, механизмы их реализации. Всего реализуется 16 партийных проектов, из них 1 местный - «Дорога к школе». Утверждены координаторы проектов, составы рабочих групп, а также выездные мероприятия, сопровождающие их реализацию. Первичные отделения партии обеспечены информационно-методическими материалами. Материалы о реализации партийных проектов публикуются на партийных сайтах и в местных средствах массовой информации.

Подробнее на заседании политического совета были рассмотрены три партийных проекта: «ДЕТСКИЕ САДЫ – ДЕТЯМ!» (координатор - Ольга Дегтярь, заведующая МБДОУ № 39); «БИБЛИОТЕКИ РОССИИ» (координатор - Татьяна Михеева, заведующая МБУК ЦБС г. Таганрога) и «ЧИСТАЯ ВОДА» (координатор проекта - главный инженер – первый заместитель директора МУП «Управление «Водоканал» Алексей Махов). В рамках реализации партийного проекта «ЧИСТАЯ ВОДА», в целях увеличения надежности работы централизованной системы водоснабжения в 2012 году проведена замена аварийных участков уличных сетей, протяженностью 7,4 км, освоено 69 млн. рублей на реконструкцию, замену и капитальный ремонт сетей. В рамках реализации партийного проекта «БИБЛИОТЕКИ РОССИИ» разработаны и осуществляются собственные проекты: «Учимся жить вместе», «70 лет освобождения Таганрога» и «315 лет со дня основания Таганрога».

В 2012 году выделены денежные средства депутатами ЗС РО И.Н. Пятигорец, Ю.М. Гусевым и В.Д. Гребенюком для приобретения современного оборудования и компьютеров. В 2013 году выделены денежные средства депутатом Городской Думы Сергеевой Н.И. для приобретения технических средств, а депутатом ЗС РО Кобзевым В.А. для приобретения мебели для библиотек города. В рамках проекта оборудованы пандусы в библиотеках для инвалидов. Проведено заседание «Круглого стола» по обсуждению проблем адаптации инвалидов и доступности библиотечных ресурсов.   И, наконец, в рамках реализации партийного проекта «ДЕТСКИЕ САДЫ – ДЕТЯМ!» в 2012 году организованы дошкольные ступени  образования на базе средних школ № 34 и 35, открыта дополнительная группа в детском саду № 47 на 20 мест. Сеть дошкольных учреждений увеличена на 155 мест, определено 5 земельных участков под строительство детских садов в городе Таганроге на 890 мест. В 2013 году открыта группа кратковременного пребывания детей на 20 мест на базе детского сада № 17, продолжен капитальный ремонт детского сада № 11 на 135 мест.

Политический совет решил во втором полугодии 2013 года провести заседание политического клуба с повесткой дня: «Роль партийных проектов в решении актуальных социально-экономических и общественно-политических задач», оказать содействие в благоустройстве территории библиотечно-информационного центра имени И.Д. Василенко, экологического центра № 14, также принято решение обеспечить системное информирование населения о качестве питьевой воды в г. Таганроге.

Как отметил секретарь Таганрогского местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Селиванов, «за каждым партийным проектом – решение насущных проблем образования, здравоохранения, инфраструктуры, здорового образа жизни, поддержки семьи. Мы будем и дальше работать над реализацией важных для города проектов и запуском новых инициатив».