7 июня 2013, 09:24

В Ростовской области появился закон о капремонте многоквартирных домов

Сегодня, 6 июня, на заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты приняли областной закон о системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории области.

Как пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш, согласно Жилищному кодексу РФ финансирование капитального ремонта будет осуществляться за счет ежемесячных взносов собственников помещений в многоквартирных домах, за исключением домов, признанных аварийными.

Собственники вправе выбрать одну из двух систем накопления средств – либо на специальном счете, либо на счете регионального оператора.

Региональный оператор будет создан в форме фонда. Учредителем фонда выступит Ростовская область. Обеспечение деятельности фонда, то есть  оплата всех его административно-хозяйственных расходов, будет осуществляться за счет средств областного бюджета.
- ТСЖ (ЖСК), управляющим организациям, региональному оператору, независимо от выбранного собственниками способа накопления, будут предоставляться меры государственной поддержки за счет средств областного бюджета, - подчеркнул Сергей Сидаш. На 2015 год на эти цели планируется  не менее 760,8 млн. рублей в рамках программы «Развитие жилищного хозяйства в Ростовской области на 2012 – 2015 годы».

www.donland.ru

Ключевые слова: Голубев, Правительство РО